Воронежца отправили в колонию за взятку полицейскому

Служители Фемиды вынесли приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Таловского района, обвиняемого в попытке дачи взятки сотруднику правоохранительных органов (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) и управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Об этом в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Напомним, что история берет свое начало 6 января текущего года, когда сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением мужчины, поведение которого показалось стражам порядка странным. Позже выяснилось, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. При этом, как оказалось, обвиняемого ранее привлекали к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, лишив на 1,5 года права управления транспортным средством.

Спустя месяц, 4 февраля, нарушитель, в отношении которого возбудили дело по ст. 264.1 УК РФ, прибыл в территориальный отдел полиции. Мужчина, желая избежать уголовного преследования, предложил полицейскому взятку, чтобы тот замял этот скандал. Страж порядка предупредил визитера, что его действия являются уголовно-наказуемыми, но тот от своих намерений не изменил — он положил 34 тыс. руб. и 50 долларов США в лежащий на рабочем столе Уголовный кодекс РФ.

— На следствии мужчина, ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств, сознался в управлении автомобилем в состоянии опьянения, однако вину в попытке дать взятку признал частично, — отмечал ранее руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Александр Ушаков.

Приговором суда за совершение указанных преступлений, а также путем присоединения неотбытой части условного наказания по состоявшемуся в марте 2020 года приговору жителю Таловского района назначили окончательное наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его на 2,5 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор может быть обжалован в течение десяти суток.

Илья Петров

Это интересно