Воронежец положил взятку для полицейского в Уголовный кодекс

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия) в отношении 48-летнего жителя Таловского района, пытавшегося подкупить сотрудника полиции. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в среду, 7 апреля.

Как оказалось, 6 января текущего года стражи порядка остановили автомобиль под управлением подозреваемого. По результатам медицинского освидетельствования было установлено, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения.

Добавим, что ранее мужчину привлекали к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, лишив его права управления транспортным средством сроком на 1,5 года. Это стало поводом для возбуждения в отношении нарушителя уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Эта история получила продолжение 4 февраля, когда водитель прибыл в территориальный отдел полиции. Подозреваемый, желая избежать уголовного преследования, предложил правоохранителю взятку, чтобы тот замял дело.

— Несмотря на разъяснения стража порядка о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу 34 тыс. руб. и 50 долларов США, вложив их в лежащий на столе Уголовный кодекс РФ, — отметили в СКР.

Сотрудник полиции от денег отказался, сообщив о предложении коррупционного характера в дежурную часть, после чего подозреваемого задержали.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.