Под Воронежем сохранят уникальные лотосы

Ремонт аварийного гидротехнического сооружения пруда на балке Озеркин Лог в близи с. Богоявленка Семилукского района не уничтожит уникальные лотосы. Об этом во вторник, 20 июля, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

— Мы обратились к сотрудникам ботанического сада ВГУ с просьбой оказать содействие в сохранении лотосов в период ремонтных работ. Уникальные водяные растения будут сохранены, — подчеркнули начальник отдела природных ресурсов департамента Наталья Вострикова.

Напомним, что в начале апреля текущего года местные жители, узнав, что пруд с лотосами, которые появились благодаря дачникам, забросившим в водоем привезенные из путешествия на Дальний Восток семена, будут осушать, забили тревогу. Сельчане просили до начала работ пересадить растения, ставшие достопримечательностью населенного пункта, в другое место.

В департаменте также отметили, что в настоящее время разрабатывается проектная документация ремонта гидросооружения. Планируется заменить донную трубу, которая проложена в нижней части балки Озеркин Лог, для чего нужно полностью спустить воду из пруда в с. Богоявленка.

Илья Петров

Это интересно