Росавиация разрешила рейсы из Воронежа в Грецию и запретила вылеты в Египет

Руководство Росавации выдала допуск на полеты из воронежского аэропорта в Грецию, однако отказало в выдаче разрешений на прямые рейсы в Египет и Таджикистан. Соответствующий документ опубликовали в понедельник, 19 июля, на сайте Росавиации.

Согласно протоколу, из Воронежа смогут выполнять рейсы в Грецию – на Родос и Салоники. Так, в первый аэропорт смогут летать две авиакомпании – «Сибирь» и «Ройал Флайт». Им разрешили выполнять рейсы три и два раза в неделю соответственно. В Салоники рейсы будут выполняться трижды в неделю, перевозчиком выступит авиакомпания «Сибирь».

При этом претендовавшему на рейсы в Салоники по два раза в неделю «Ройал Флайт» Росавиация в итоге отказала.

Также из Воронежа не будет прямых рейсов на курорты Египта – регулятор не согласовал разрешения авиакомпаниям на перевозки. В частности, выполнять перелеты в Хургаду собирались три перевозчика – «Азур Эйр», «Россия» и «Сибирь» (по пять рейсов в неделю первая и по три – оставшиеся). Без перелетов прямыми рейсами из Воронежа остался и Шарм-Эль-Шейх. Претендовали на это направление четыре перевозчика («Азур Эйр», «Россия», «Северный ветер» и «Сибирь»), с периодичностью вылетов от трех до семи в неделю – однако Росавиация не согласовала ни одной из полетных программ.

По решению регулятора из Воронежа не смогут выполняться и рейсы в Таджикистан. Так, авиакомпания «Северный ветер» хотела организовать перелеты в Куляб, Курган-Тюбе и Душанбе (по семь раз в неделю), однако не смогла получить допуск.

Отметим, что из соседних областных центров – Белгорода и Липецка – будут выполняться рейсы в Грецию (Родос и Салоники), Узбекистан (Наманган). Отказы получили перевозчики, претендовавшие на полеты в Египет и Таджикистан.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Росавиация ранее внесла в «оценочные листы» несколько запросов от авиакомпаний на рейсы в Грецию из Воронежа.

Татьяна Омельченко

Это интересно