Вадим Кстенин предложил передать воронежский детский лагерь «Орленок» в муниципальную собственность

Мэр Воронежа, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Вадим Кстенин считает, что детский лагерь «Орленок» необходимо передать в муниципальную собственность. Об этом градоначальник заявил в своем официальном Telegram-канале в понедельник, 19 июля.

— Воронежское отделение партии считает неверным решение о продаже объекта, тем более, его возможное перепрофилирование. Как секретарь отделения, я доложил о проблеме Александру Викторовичу Гусеву, и глава региона позицию отделения поддержал. Губернатор Воронежской области обратится к головной организации – госкорпорации «Роскосмос», чтобы была рассмотрена возможность передать объект в муниципальную собственность для дальнейшего использования в качестве детского лагеря отдыха, – отметил градоначальник.

По словам Вадим Кстенина, администрация города ежегодно прилагает максимум усилий для развития существующей сети муниципальных лагерей.  С каждым годом подобный детских отдых все больше набирает популярность.

Кроме того, глава города отметил, что строить жилье на территории «Орленка» нельзя из-за определенный ограничений. Так, мэр Воронежа выразил надежду, что власти всех уровней предпримут все необходимые усилия, чтобы так оставалось и впредь. С решением секретаря городского отделения партии «Единая Россия» согласились спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетесов и председатель гордумы Владимир Ходырев.

Также градоначальник отметил ситуацию с выкупом ДК им 50-летия Октября. Однако вмешаться в продажу не получится, поскольку сделка, которая является законной уже состоялась.

— Тем не менее, пока инвестор не обозначил своих планов по этому объекту, отделение считает важным обратить внимание покупателя на то, что в интересах воронежцев при проработке каких-либо проектов по дальнейшей судьбе здания и территории целесообразно сохранение его социальной составляющей настолько, насколько это возможно, а также внешнего облика ДК, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, что детский лагерь «Орленок» в микрорайоне Дубовка выставили на торги за 110 млн руб. В собственность покупателя перейдет земельный участок площадью 75868 кв. м, а также 22 объекта недвижимости и 20 позиций движимого имущества. По документам объект относится к категории земель населенных пунктов с видом разрешенного использования под размещение рекреационных объектов. Лагерь принадлежит АО «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева». Ранее холдинг продал на аукционе здание ДК 50-летия Октября за 509 млн руб.

Ольга Антипова

Это интересно