В Воронеже продают детский лагерь «Орленок»

Объект принадлежит продавшему ДК 50летия Октября холдингу «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева»

В Воронеже назревает очередной скандал, связанный с продажей культового для части горожан объекта – детского лагеря «Орленок» в микрорайоне Дубовка. Его выставили на торги за 110 млн руб., соответствующее объявление появилось на сайте «Авито». 

Согласно сведениям продавца, в собственность покупателя перейдет земельный участок площадью 75868 кв. м, а также 22 объекта недвижимости и 20 позиций движимого имущества. В настоящий момент детский лагерь законсервирован, однако на его территории проложены инженерные коммуникации – электричество, теплоснабжение, горячая и холодная вода, газ и канализация. 

Отметим, что надел по документам относится к категории земель населенных пунктов с видом разрешенного использования под размещение рекреационных объектов. Впрочем, при покупке лагеря застройщиками вид использования, вполне вероятно, попытаются пересмотреть – на возведение многоэтажных домов. 

Объект принадлежит АО «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» – холдингу, скандально продавшему на аукционе здание ДК 50-летия Октября (в народе – «Полтинник») и прилегающие земли за 509 млн руб. Победителем торгов стала ФК «Аксиома». Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, общественники и историки опасаются, что здание снесут под возведение многоэтажных домов – что вполне оправдывало бы стоимость земли. 

Добавим, что детский лагерь «Орленок» не принимает отдыхающих с 2008 г. 

Дмитрий Аксенов 

Это интересно