V класс пожарной опасности установился в пяти районах Воронежской области

В Воронежской области на территории пяти районов из-за аномальной жары установился максимальный V класс пожарной опасности. Такие данные привели в понедельник, 19 июля, в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

В структуре уточнили, что чрезвычайная степень пожарной опасности наблюдается в Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском и Петропавловском районах.

Еще в 19 муниципалитетах области установился IV (высокий) класс пожарной опасности. В этот список попали Борисоглебский городской округ, а также Нижнедевицкий, Семилукский, Хохольский, Репьевский, Аннинский, Панинский, Эртильский, Бобровский, Грибановский, Терновский, Поворинский, Новохоперский, Калачеевский, Воробьевский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский и Бутурлиновский районы.

На оставшейся территории области, в том числе, и в Воронеже, наблюдается III (средняя) степень пожарной опасности.

Добавим, что представители МЧС проводят рейды, направленные на соблюдение местными жителями требований особого противопожарного режима, который, напомним, действует в регионе с 15 апреля. К этому моменту в отношении нарушителей составили 225 протоколов с общей суммой штрафов более 660 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно