Воронежцев оштрафовали на 660 тысяч за нарушение противопожарного режима

В Воронежской области в отношении нарушителей особого противопожарного режима составили 225 административных материалов с общей суммой штрафов более 660 тыс. руб. За последнюю неделю выявили 33 нарушителя, которых наказали более чем на 92 тыс. руб., сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России в понедельник, 19 июля.

В структуре подчеркнули, что в связи с аномально жаркой погодой на территории пяти районов — Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского и Петропавловского — установлен наивысший V класс пожарной опасности. Кроме того, в 19 муниципалитетах области действует IV класс пожарной опасности.

— В регионе продолжаются массовые рейды по выявлению нарушителей особого противопожарного режима, установленного с 15 апреля. Оперативные группы, состоящие из сотрудников государственного пожарного надзора, полиции и Росгвардии ежедневно выезжают на патрулирование жилых секторов и лесных массивов, — подчеркнули в ведомстве.

И — добавили, что основная цель таких мероприятий — не наказать, а предупредить и предотвратить нарушения особого противопожарного режима и их последствия.

Илья Петров

Это интересно