В Воронежской области введут с 15 апреля особый противопожарный режим

В Воронежской области с 15 апреля вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы региона Виталий Шабалатов в среду, 7 апреля.

Согласно документу, с указанной даты запрещается въезд автомобилей в  хвойные  леса, за исключением спецмашин, в их числе — пожарная охрана, полиция, скорая помощь, аварийно-спасательная служба. Кроме того, накладывается запрет на разведение костров в лесах, на территории сел, городов, садоводческих, огороднических и дачных объединений.

В связи с этим, в регионе предусмотрели также проведение мероприятий по профилактике соблюдения правил пожарной безопасности и патрулирование территорий с целью выявления нарушителей, создание или обновление противопожарных минерализованных полос, дооборудование мест забора воды на случай ЧП, и создание плана по подвозу воды для заправки пожарной техники. Кроме того, в постановлении указали применение мер, направленных на недопущение пала сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, введение особого противопожарного режима в Воронежской области позволит привлекать к ответственности нарушителей и минимизировать последствия от неосторожного обращения с огнем.

Татьяна Соловьева

Это интересно