Вадим Кстенин поздравил Почетного гражданина Воронежа со 105-летием

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поздравил Почетного гражданина Воронежа, участника Великой Отечественной войны Ивана Осадчука со 105-летнием. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Так, ранее Иван Осадчука поздравляли очно. Почетный гражданин Воронежа всегда делился воспоминаниями о событиях Великой Отечественной и житейскими мудростями. Однако из-за пандемии коронавируса в этом году ветеран принимает поздравления дистанционно.

— Личный праздник Ивана Николаевича — большое событие для всего Воронежа, который гордится своим почетным гражданином, помнит и чтит все, что Иван Николаевич сделал для нашего города и его жителей в годы войны и в мирное время. В нашу встречу на День города Иван Николаевич говорил, что секрет долголетия – в здоровом образе жизни, но могу добавить, что он и в присущих ему чертах — честности, доброжелательности, отзывчивости, в идущем от сердца стремлении создавать, быть полезным и идти по жизни с достоинством и любовью, — рассказал градоначальник.

Добавим, что Иван Осадчук участвовал как медик в боевых действиях в составе Степного, Центрального, Юго-западного и Воронежского фронтов. Под Курсоком ветеран был ранен. Он окончил войну во Львове. Осадчука наградили орденами Отечественной войны I и II степеней, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Киева», медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941 – 1945 гг.».

После войны Почетный гражданин Воронежа продолжил службу в Вооруженных Силах по линии здравоохранения, после работал с призывниками и военными пенсионерами при Левобережном РВК. В 2020 г.  ветерану присвоили звание «Почетный гражданин города Воронежа». Также Иван осадчик имеет памятный знак «Защитник города Воронежа» и звание «Почетный ветеран Воронежской области».

Ольга Антипова

Это интересно