В Воронежской области поймали ворующего воду из реки фермера

В с. Запрудское Каширского района к административной ответственности привлекли фермера, сливавшего воду из реки Красная. Мужчина использовал ворованную воду для полива свои поля. Об этом в субботу, 17 июля, сообщило «МОЁ! Online».

По информации издания, фермера с поличным неоднократно ловили местные жители, однако даже после привлечения к административной ответственности мужчина не прекратил незаконную деятельность.

— В прошлом году неизвестные спустили у нас пруд, а теперь местный фермер с помощью мощной насосной установки хочет осушить ради своих полей реку, где рыбачат местные пенсионеры и отдыхают с детьми молодые семьи, — цитирует «МОЁ!» местную жительницу.

По словам сельчан, водооткачивающую станцию воронежец установил на берегу реки еще в 2020 г. С тех пор уровень воды значительно упал. Местные жители обратились в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Сотрудники ведомства, нагрянувшие с проверкой, подтвердили, что труба от наноса ведет к полям. Фермера вновь привлекли к административной ответственности. Теперь ему грозит до 30 тыс. руб. штрафа.

Снежана Смольянинова

Это интересно