Воронежские приюты для бездомных переименуют в убежища

В Воронеже после прокурорской проверки приюты для бездомных переименуют в шелтеры (убежища). Об этом в пятницу, 17 июля, сообщило «МОЁ! Onlinе» со ссылкой на координатора проектов благотворительного общества «Рассвет» Дмитрия Константинова.

Так, изменить форму помощи бездомным горожанам решили после того, как в приюте на ул. 45 Стрелковой Дивизии прокуроры обнаружили нарушения пожарной безопасности. Прокуратура района тогда предъявила в суд иск о запрете эксплуатации данных объектов, однако служители Фемиды из-за ошибок в составлении заявление вернули.

— Прокуратура проводила проверку именно в приюте (организационно-правовая форма приютов предполагает, что организация должна располагаться в нежилом помещении), в то время как это обычный частный дом. А на жилое строение все эти 26 правил пожарной безопасности не распространяются, — цитирует издание Дмитрия Константинова.

Чтобы обезопасить и сами приюты, и их постояльцев, организация приняла решение изменить правила работы. Отныне бездомные будут попадать в убежища. При этом юридически дома никак не связаны с «Рассветом» — организация лишь передает туда одежду и еду.

Добавим, что любой неравнодушный воронежец может сообщить о местонахождении бездомного по телефону: 8-920-451-03-66. Волонтеры приедут на место и уточнят, какая именно помощь ему нужна и при необходимости отвезут в шелтер или приют православной церкви.

Снежана Смольянинова

Это интересно