Воронежский департамент культуры прокомментировал продажу ДК 50-летия Октября

Департамент культуры Воронежской области ответил на недовольные комментарии горожан, касающихся продажи Дворца культуры имени 50-летия Октября. Об этом в четверг, 15 июля, сообщил «Горком36».

По информации издания, одна из местных жительниц обратилась к губернатору Александру Гусеву, написав комментарий на его странице «ВКонтакте». Женщина пожаловалась главе региона на то, что после продажи «полтинника» спортивные и танцевальные коллективы, занимающиеся там ранее, буквально выставили на улицу. По поручению Александра Гусева недовольной горожанке ответили в пресс-службе областного департамента культуры. В структуре отметили, что воронежские власти не имели права распоряжаться зданием ДК, так как он находился в собственности АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева».

— По вопросу размещения коллективов, осуществлявших деятельность на территории Дворца, на данный момент обращений в департамент культуры Воронежской области не поступало. Планируется организовать встречу департамента культуры и управления культуры города Воронежа с представителями коллективов Дворца для обсуждения вопросов, касающихся дальнейшей их деятельности, — цитирует издание пресс-службу департамента культуры.

Напомним, АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» продало принадлежащий ему ранее Дом культуры имени 50-летия Октября за 509 млн руб. Новым собственником здания стало АО ФК «Аксиома» экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева.

Снежана Смольянинова

Это интересно