Оказавшиеся под угрозой закрытия пункты вакцинации в 3 воронежских ТЦ сохранят

Пункты вакцинации в популярных торговых центрах – сити-парке «Град», «Московском проспекте» и «Трех столицах» – продолжат работу. Об этом сообщил в своем telegram-канале в пятницу, 16 июля, владелец торговых объектов, экс-депутат Воронежской облдумы Евгений Хамин.

По словам предпринимателя, пригрозившего властям региона свернуть пункты при отказе от поставок большего количества препаратов, роста партий вакцин он добился, однако по «минимальному сценарию». Он заявил, что в компании «хотели большего» – и ожидают увеличения поставки.

Так, для сити-парка «Град» вместо 150 доз вакцины в сутки облздрав предоставил 250, в «Московском проспекте» – вместо 60 добились 120 доз. Третий ТЦ остался при имевшемся объеме поставки – 50 вакцин. Впрочем, запрашивал бизнесмен больше – 750, 600 и 250 доз соответственно.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в субботу, 10 июля, жители города пожаловались на огромную очередь в пункт вакцинации в сити-парке «Град». А в воскресенье, 11 июля, бизнесмен Евгений Хамин поставил департаменту здравоохранения региона ультиматум, пригрозив закрыть мобильные пункты вакцинации в трех принадлежащих ему ТЦ при отказе от повышения объемов поставки препаратов для прививки.

Дмитрий Аксенов

Это интересно