Воронежский бизнесмен Хамин пригрозил закрыть пункты вакцинации в своих ТЦ

Воронежский бизнесмен Евгений Хамин, владеющий популярными торговыми центрами в городе, пригрозил закрыть пункты вакцинации от коронавируса в своих ТЦ «Московский проспект», «Пять столиц» и сити-парке «Град» в случае, если власти региона не обеспечат рост поставок лекарства в данные точки. Жесткий ультиматум властям предприниматель поставил в воскресенье, 11 июля, в сообщении в своем telegram-канале.

По словам бизнесмена, с начала кампании по массовой вакцинации от COVID-19 руководство ГК Хамина «порвали» руководители больниц и поликлиник города с просьбами открыть прививочные пункты в принадлежащих предпринимателю ТЦ. При этом за два месяца в мобильных пунктах смогли сделать прививку только 2,5 тыс. жителей.

– Это ничтожная цифра, не соизмеримая с потребностями. Помимо этого, в связи с увеличением желающих принять участие в вакцинации, нарастают и проблемы – люди крайне отрицательно относятся к тому, что вакцины не хватает, им приходится стоять в длинных очередях, – подчеркнул Евгений Хамин. – Граждане специально планируют поездки в пункты вакцинации, но не могут получить услугу, с моим и их пониманием, что нас не должны волновать причины не оказания услуги – не надо было тогда предлагать, организовывать и приглашать.

При этом возможности для наращивания мощностей прививочных пунктов есть в каждом из трех торговых центров. По подсчетам бизнесмена, в сити-парке «Град» вместо сегодняшних 150 доз можно обслуживать по 750 граждан в день, в Московском проспекте» – вместо 60 доз вакцины требуется 600, а в ТЦ «Пять столиц» – вместо 50 прививок можно ставить по 250 ежедневно.

Также предприниматель заявил, что «связался с губернатором» Александром Гусевым и «получил мгновенную поддержку», за что поблагодарил главу области. При этом губернатор якобы потребовал от руководства департамента здравоохранения региона нарастить объемы поставок препарата в мобильные пункты (только ли те, что перечислил Евгений Хамин, неизвестно).

– В свою очередь информирую руководителя департамента здравоохранения области Александра Щукина о том, что если в течение понедельника, вторника и среды предстоящей недели не будет организована поставка вакцины в нужном количестве, я буду вынужден «свернуть» пункты вакцинации на своих объектах, так как такое отношение – это неуважение ни к посетителям, ни к сотрудникам, ни к самой договоренности, – заявил бизнесмен.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в субботу, 10 июля, жители города пожаловались на огромную очередь в пункт вакцинации в сити-парке «Град».

При этом общее количество граждан, вакцинировавшихся от коронавируса, составляет более 36,7% взрослых людей – или свыше 410 тыс. жителей.

Ольга Маркелова

Это интересно