Под Воронежем осудили киллера по ошибке застрелившего сына бизнесмена

Рамонский райсуд осудил киллера, который по ошибке застрелил 23-летнего сына армянского бизнесмена Самвела Саркисяна. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, мужчину признали виновным по двум статьям убийство по найму (п. з. ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). Киллеру назначили 13 лет лишения свободы.

Напомним, что инцидент произошел в СНТ «Политехник» 24 февраля прошлого года около дома парня, от которого тот отъезжал на автомобиле Nissan Xterra, принадлежащем его отцу. По информации СМИ, что к иномарке побежал киллер, открывший огонь из пистолета – в водителя попали как минимум три пули, от полученных травм пострадавший скончался.

В рамках расследования уголовного дела об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) задержали четырех мужчин в возрасте 46, 51, 55 и 61 года. При этом целью убийц был отец парня, которого застрелили по ошибке. Обвиняемый являлся наемным убийцей — за выполнение заказа ему было обещано вознаграждение в сумме 1 млн руб.

Ольга Антипова

Это интересно