В центре Воронежа построят 25-этажный дом в ЖК «Европейский»

Воронежский «Домостроительный комбинат» приступил к возведению второй очереди жилого комплекса «Европейский» по ул. Станкевича в центре города. Проект предусматривает строительство 25-этажного дома, сообщил во вторник, 13 июля, «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, объект появится в исторической части города примерно к 2023 г. Общая сумма вложений составит 3,5 млрд руб. Дом рассчитан на 799 квартир общей площадью 46,9 тыс. кв. м. Площадь всего объекта предполагается в 72,6 тыс. кв. м. Также в доме будет паркинг на 96 машино-мест. В здании даже стартовали продажи квартир.

– В 2023-2024 гг. могут быть возведены третья и четвертая очереди проекта, на 27,4 тыс. кв. м и 31,4 тыс. кв. м соответственно. Всего планируются еще 712 квартир. В таком случае общая площадь четырех этапов ЖК может составить около 160 тыс. кв. м, – заявили в издании.

В настоящее время планы по строительству этих объектов внесли в проект планировки территории (ППТ). В перспективе здесь появится комплекс для проживания 9,8 тыс. человек.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жители прилегающих зон к стройплощадке, в том числе, и частного сектора в центре Воронежа, выступали против высотного строительства на месте бывшей макаронной фабрики и свечного завода. Отданная под застройку территория ограничена участками по ул. Станкевича, пер. Свечной, ул. Красных партизан и одноименного переулка. Тогда воронежцев не прельстили обещания застройщика и компании-проектировщика: людей не вдохновили ни перспектива получать гарантированные «два часа солнечного света», ни появление «архитектурного шедевра» возле их «хламужника» – такие меткие определения для нынешнего и будущего кварталов прозвучали во время общественных слушаний.

Татьяна Соловьева

Это интересно