Приют для бездомных в Воронеже продолжит работу

Приют для бездомных «Луч» в Воронеже решили не закрывать – прокуратура отозвала требование о прекращении работы за нарушения пожарной безопасности. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, приют на ул. 45 Стрелковой дивизии – единственный в городе, он принимает бездомных, инвалидов, людей с ментальными нарушениями. Потерявших дом людей в «Луч» направляют полицейские, ФСИН, МЧС и соцзащита.

– Когда приют закроют, в миллионом городе не останется больше возможности для размещения данной категории граждан, и бездомные продолжат жить на улице, – цитирует издание волонтеров «Луча».

Напомним, ранее в пансионате для престарелых и инвалидов «Долгожитель» и в приюте «Луч» прокуроры обнаружили нарушения пожарной безопасности.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в учреждениях нет автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, а также там отсутствуют вторые эвакуационные выходы.

Прокуратура района предъявила в суд иск о запрете эксплуатации данных объектов из-за грубых нарушений пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и жилищного законодательства.

Снежана Смольянинова

Это интересно