Готовь сани летом!: Воронежский «Буран» в конце августа сыграет на предсезонном турнире в Казани

Воронежский «Буран» подтвердил участие в XIII турнире памяти Заслуженного тренера СССР Юрия Моисеева, который пройдет в Казани с 24 по 28 августа. Официальное уведомление в адрес организаторов соревнований представители команды направили во вторник, 22 мая, сообщили в пресс-службе клуба из столицы Черноземья.

За награды мемориала будут бороться четыре коллектива, выступающие в Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ): они проведут круговой турнир, после чего разыграют места на пьедестале почета. Правда, состав участников еще официально не утвержден.

Естественно, на старт соревнований выйдет команда хозяев – казанский «Барс». В тройку приезжих команд, по предварительной информации, войдут воронежский «Буран», чеховская «Звезда» и ХК «Тамбов», руководство которого еще не приняло окончательного решения о поездки в столицу Татарстана.

Отметим, что тамбовчане по итогам прошлого сезона выиграли Первенство ВХЛ и теперь планируют пойти на повышение и подать заявку на участие в Чемпионате ВХЛ. Но пока что данный вопрос не решен – здесь многое зависит, в том числе, и от структуры проведения турнира, который могут разделить на две территориальные зоны.

Хоккеисты «Бурана» сейчас находятся в отпуске, а вот руководству воронежского клуба пока не до отдыха. Напомним, что не так давно «ураганной» дружине удалось договориться о продлении партнерского соглашения с московским «Динамо». В новом сезоне игрой коллектива из столицы Черноземья продолжит руководить Сергей Воронов, новым помощником которого станет поигравший в НХЛ Виталий Карамнов.

Сергей Богачев

Фото: Сергей Селин 

Это интересно