Приютили: Во время урагана в Воронеже спасли маленьких куниц

Ураган, обрушившийся на столицу Черноземья в минувшие выходные, оставил сиротами выводок куниц. Месячных щенков приютили у себя зоозащитники, сообщили в воронежском Центре реабилитации диких животных в воскресенье, 20 мая.

Первыми шумевших зверей заметили дети, которые вскоре сообщили о находке своим родителям. А уже взрослые подключили к спасательной операции волонтеров Центра. Всего в найденном выводке оказалось пять особей лесной куницы – два мальчика и три девочки. Попытки оставить малышей в привычных условиях дикой природы успехом не увенчались – мать щенков так и появилась.

По словам зоозащитников, у двух особей диагностировали черепно-мозговые травмы – еще неокрепшие малыши, находясь в стрессовой ситуации, неоднократно падали с дерева. К тому же щенки были истощены – им пришлось голодать в течение суток.

Сейчас найденные куницы находятся под присмотром активистов Центра реабилитации диких животных. Какой будет дальнейшая судьба щенков, пока неизвестно. Ясно лишь одно – в лоно природы они уже не вернутся: попавшие в руки человека малыши уже вряд ли смогут выжить в естественных условиях.

Богдан Александров

Фото: Из группы воронежского Центра реабилитации диких животных в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно