Всего 170 рисковых плательщиков в сфере общепита осталось в Воронежской области

По России их число сократилось более чем в два раза

В Воронежской области осталось всего 170 организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере общественного питания и отнесенных налоговыми органами к группе риска при применении контрольно-кассовой техники (ККТ). Об этом в среду, 30 июня, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе регуправления ФНС России.

По информации структуры, в целом по России число таких плательщиков за истекшие полгода снизилось более чем в два раза. Таковы предварительные данные реализации первого этапа отраслевого проекта налоговой службы «Общественное питание», запущенного в январе 2021 г.

Суть этапа заключалась в анализе деятельности участников рынка посредством данных, полученных с ККТ. Налоговики отнесли в группу с высоким риском тех из них, кто сохранил в своем обороте большой объем наличных средств или безналичных платежей, часто осуществлял возвраты, и т. д. Все они получили предупреждения о рисках нарушения законодательства в личные кабинеты контрольно-кассовой техники.

Результат не заставил себя ждать – за указанное время число высокорисковых плательщиков сократилось более чем в два раза. Оставшихся же теперь ждут дополнительные налоговые проверки – их в ведомстве обещают провести в рамках второго этапа реализации отраслевого проекта, направленного на создание равных условий в сфере общепита за счет правильного применения ККТ.

Иван Надвоицкий

Это интересно