Жара на подходе!: Синоптики пообещали воронежцам дожди и тепло на рабочей неделе

На предстоящей рабочей неделе погода побалует жителей Воронежа по-настоящему летним теплом: в областном центре будет, в основном, довольно жарко – до +28° по Цельсию. Правда, настроение горожанам и жителям ближайших к Воронежу районов области существенно подпортят осадки – в течение почти всей пятидневки ожидаются дожди с грозами. Подробный прогноз на предстоящие будни подготовили специалисты воронежского гидрометцентра 21 мая.

В понедельник, 21 мая, в городе будет облачно с прояснениями, в течение всего дня будут идти дожди с грозами, а местами не исключен град. Так что штормовое предупреждение от МЧС, распространенное ранее, вполне оправдает себя. Ночью столбики термометров покажут до +15°, а днем потеплеет до +20° по Цельсию. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, порывами 17 м/с.

Во вторник, 22 мая, в Воронеже сохранится пасмурная погода, которую и днем, и ночью будут дополнять дожди и грозы. Температура воздуха ночью до +15°, днем – до +25° по Цельсию. Ветер восточный, 7-12 м/с.

В среду, 23 мая, в областном центре ожидается самый приятный день пятидневки: если верить синоптикам, будет очень тепло, а осадки временно прекратятся. Ночью воздух в городе прогреется до +16°, а днем горожанам стоит подготовиться к зною – до +28° по Цельсию. Ветер восточный, 7-12 м/с.

В четверг, 24 мая, погода в Воронеже по-прежнему будет теплой, если не сказать жаркой: ночью до +16°, днем – до +27° по Цельсию. Правда, в город вернутся облачность и периодические осадки. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

В пятницу, 25 мая, в областном центре немного похолодает. В городе прогнозируется переменная облачность, которую дополнят дожди разной степени интенсивности. Ночью столбики термометров покажут до +14°, а днем воздух прогреется до +24° по Цельсию. Ветер сменит направление на северо-восточное, 6-11 м/с.

Прогноз на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 25 мая.

Ольга Маркелова

Это интересно