Осквернивший мемориал в Новороссийске воронежец получил полгода колонии

В Краснодарском крае вынесли приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Воронежа,  бросавшему бутылки в расположенный в Новороссийске мемориал «Малая Земля». Об этом в среду, 8 июня, сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России (СКР).

По информации структуры, молодому человека инкриминировали п. «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России). В ходе следствия воронежец признал свою вину.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в соцсетях появилось видео, вызвавшее широкий общественный резонанс. На кадрах парень снимает одежду и садится на мемориал, его действия комментирует подруга. После чего он разбивает о памятник бутылку.

Служители Фемиды назначили молодому человек наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил — его можно обжаловать в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно