За осквернение памятника в Новороссийске воронежца отправили в СИЗО

20-летнего жителя Воронежа отправили в следственный изолятор в рамках расследования дела об осквернении мемориального комплекса «Малая Земля» в городе-герое Новороссийске. Об этом сообщили во вторник, 24 мая, в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По информации структуры, молодому человеку предъявили обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ («Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений»). За содеянное ему грозит штраф до 5 млн руб. или лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время правоохранителями осуществляется сбор доказательств вины воронежца, а также устанавливаются мотивы для его совершения.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в соцсетях появилось видео, вызвавшее широкий общественный резонанс. На кадрах парень снимает одежду и садится на мемориал, его действия комментирует подруга. Далее он разбивает о памятник бутылку, после чего видео заканчивается.

Запись выявили правоохранители и сразу же отправились на место происшествия. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности вандалов и их местонахождение.

— В результате противоправных действий мужчины был поврежден верхний слой плит мемориала, — уточнили в ведомстве.

Татьяна Соловьева

Это интересно