В центре Воронежа прошел рейд по соблюдению в транспорте масочного режима

В Воронеже прошел очередной рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Профилактическое мероприятие в среду, 23 июня, провели в центре города на остановке «Театр оперы и балета», рассказали в пресс-службе городской администрации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за угрозы распространения коронавируса на территории региона 12 мая 2020 г. ввели масочный режим. Воронежцев обязали носить медицинские или многоразовые маски в общественных местах, транспорте, магазинах и на работе, а также при посещении органов власти и компаний, оказывающих услуги населению.

При этом глава Воронежской области Александр Гусев ранее отмечал, что снимать данное ограничение еще рано, причем, такого же мнения придерживаются и санитарные врачи. По словам губернатора, об отмене масочного режима можно будет говорить лишь после того, как вакцинацию от коронавируса пройдут 70% взрослого населения области, а это более 1 млн чел.

— Внимание инспектирующих — городского управления транспорта и областного департамента промышленности и транспорта — все так же было обращено на соблюдение пассажирами и водителями автобусов масочного режима, наличие соответствующих информационных памяток, санитарное состояние подвижного состава, — отметили в пресс-службе мэрии.

Ревизоры отметили, что маски есть практически у всех пассажиров, но некоторые их них надевают лишь после того, как им сделают замечание. Основной целью таких мероприятий остается профилактика фактов нарушения масочного режима в городском пассажирском транспорте. Подобные рейды будут проходить в Воронеже на регулярной основе и дальше — МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок» продолжит ежедневный мониторинг ситуации.

Илья Петров
Это интересно