Военные возбудили уголовное дело по факту смерти воронежского солдата в Адыгее

После смерти воронежского солдата-срочника Михаила Е. в Адыгее военные возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства (ст. 110 УК РФ). Об этом в среду, 23 июня, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, в следственном отделе СКР по Майкопскому гарнизону не раскрыли имена подозреваемых, свидетелей и прочих деталей уголовного дела. Военные пояснили, что разглашение информации до окончания предварительного следствия недопустимо.

Напомним, что о смерти рядового стало известно 16 июня от его мамы Ирины, которая общалась с сыном незадолго до трагедии. В ходе телефонного разговора отправившийся на полевые учения парень сказал: «Прости меня, я тебя очень люблю, но мы больше не увидимся».

После этого женщина пыталась успокоить сына, а когда связь с ним прервалась, дозвонилась до командира дислоцированной в Майкопе войсковой части № 13714, но предотвратить трагедию ей не удалось. Примерно в 19.00 15 июня Ирине позвонили и принесли соболезнования в связи со смертью сына. Мама погибшего солдата уверена, что к его гибели причастны сослуживцы, с которыми у него были конфликты. К тому же стало известно, что в ботинке погибшего солдата нашли предсмертную записку.

После того, как информация о трагедии получила огласку, в сообществе «Типичный Многонационал» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали тексты обращений в адрес министра обороны РФ Сергею Шойгу, руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и главному военному прокурору РФ Валерию Петрову с требованием провести тщательную проверку обстоятельств смерти солдата-срочника из Воронежа Михаила Е.

— Нам необходимо быть уверенным, что виновные лица из числа командиров воинской части понесут строгую дисциплинарную ответственность. В связи с вышеизложенным, прошу взять на Ваш личный контроль НАДЛЕЖАЩЕЕ и ПОЛНОЕ проведение проверки по указанному факту, — говорится в обращении к Сергею Шойгу.

Снежана Смольянинова

Это интересно