В ботинке умершего в Адыгеи солдата из Воронежа нашли предсмертную записку

В ботинке найденного повешенным в Адыгеи 20-летнего солдата-срочника из Воронежа Михаила Е. обнаружили предсмертную записку. Об этом со ссылкой на мать рядового, проходившего службу в дислоцированной в Майкопе войсковой части № 13714, сообщил портал «МОЁ! Online» в четверг, 17 июня.

По информации издания, о записке женщина узнала от силовиков — ее обнаружили криминалисты при осмотре тело погибшего солдата. При этом текст предсмертного послания военнослужащего пока не известен — нет сведений и том, кому оно было адресовано.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о смерти Михаила Е. стало известно днем ранее от его мамы, которая обратилась в СМИ. Отметим, что Ирина общалась с сыном незадолго до трагедии — в ходе телефонного разговора, состоявшегося 15 июня, парень, который в тот день отправился на полевые учения, сказал: «Прости меня, я тебя очень люблю, но мы больше не увидимся».

После этого женщина пыталась успокоить сына, а когда связь с ним прервалась, она дозвонилась до командира войсковой части, но предотвратить трагедию ей не удалось. Примерно в 19.00 Ирине позвонили и принесли соболезнования в связи со смертью сына. Мама погибшего солдата уверена, что к его гибели причастны сослуживцы, с которыми у него были конфликты.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Правда, как выяснилось позже, это не соответствует действительности — пока еще силовики проводят доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Илья Петров

Это интересно