Не прокатило: Воронежский экс-губернатор Алексей Гордеев не станет министром сельского хозяйства

Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев будет работать вице-премьером правительства РФ без совмещения с должностью министра сельского хозяйства. Соответствующую информацию в пятницу, 18 мая, озвучил президенту РФ Владимиру Путину председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

В ходе встречи с главой государства в Сочи премьер-министр огласил кандидатуры руководителей министерств. И на пост главы минсельхоза Медведев предложил Дмитрия Патрушева – руководителя «Россельхозбанка» и сына бывшего главы Федеральной службы безопасности Николая Патрушева.

Как «Обозреватель.Врн» отмечал ранее, о возможном совмещении Гордеевым двух должностей в начале текущей недели сообщил «РБК». По информации журналистов издания, такой расклад мог быть возможен в связи с тем, что министр сельского хозяйства Александр Ткачев не пожелал иметь над собой еще одного начальника (курировать в правительстве Алексей Гордеев станет, прежде всего, аграрные вопросы) и будет переведен, не исключено, на пост полпреда президента в Южном федеральном округе.

Возможно, перевод Ткачева на указанную позицию и состоится, однако стать воронежскому экс-губернатору министром данный факт точно не позволит. И, учитывая родственные связи Патрушева-младшего, можно предположить, что мудрый политик, лишь недавно вернувшийся в Москву из столицы Черноземья, даже не будет пытаться как-то изменить ситуацию.

Ведь все мы знаем, представители каких профессий не бывают бывшими. Зачем с ними ругаться?..

Юрий Бабаян

Это интересно