В Воронеже устранили оставившие часть левого берега без воды аварии

В Левобережном районе Воронежа ликвидировали коммунальные аварии на водоводах диаметром 1000 мм на пер. Севастопольский и ул. Урывского. Ремонтные работы на объектах коммунальщики завершили в 21.50 в субботу, 19 июня, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

Напомним, что две крупные аварии произошли в левобережной части областного центра с интервалом в один день. Рано утром 17 июня произошел порыв на пер. Севастопольский, где из-за оказались подтоплены 12 участков и пять частных домов. При этом для решения проблем пострадавших в результате ЧП горожан в Железнодорожном районе Воронежа даже ввели режим чрезвычайной ситуации. А 18 июня снова произошло падение давления в водопроводных сетях. На этот раз утечку зафиксировали на ул. Урывского – в итоге число жителей левого берега, у которых пересохли краны, значительно увеличилось.

— Началось плавное заполнение водоводов. Давление на контрольных точках постепенно растет. Сейчас главная роль в восстановлении водоснабжения принадлежит диспетчерской службе водоканале и сотрудникам группы по оптимизации режимов сетей и сооружений. Их задача — осторожно вывести систему на нормативные показатели. Это производится, как в автоматическом, так и в ручном режимах, — отметили в компании.

И — добавили, что после того, как на контрольных точках будет зафиксировано режимное давление, возможно понадобится перезапуск оборудования повысительно-насосных станций, находящихся как на балансе водоканала, так и обслуживаемых управляющими организациями.

Илья Петров

Это интересно