Все школы на оставленном без воды Левом берегу работают в штатном режиме

В Воронеже продолжаются работы по ликвидации коммунальной аварии, оставившей без воды жителей домов в районе, ограниченном ул. Остужева-Урывского-Изыскателей-Ильюшина-Циолковского-Ленинский пр-т. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

По информации структуры, нормативное водоснабжение наблюдается в районе ул. Калининградская (мкрн. «Отрожка»)-ул. Изыскателей-ул. Остужева-Ленинский пр-т-Димитрова, пониженное давление предположительно в границах ул. Димитрова-Ленинский пр-т-ул. Циолковского-ул. Ильюшина-ул. Дубровина (мкрн. «Машмет»)-Больница №8-Водохранилище.

На месте ЧП побывал и. о. главы Воронежа Сергей Петрин. Он проверил ход работ и отметил, что рабочие делают все возможное для ликвидации аварии.

— Водовод перекрыт. Место утечки определено, организовываются работы по откачке воды с места аварии. Перебрасываются бригады для проведения земляных работ, идут согласования с ресурсоснабжающими организациями по сетям. Далее после обнаружения поврежденного участка трубы будет принято технического решение по восстановлению, — отметил Сергей Петрин.

Отметим, что все образовательные учреждения в Железнодорожном и Левобережном районах работают в штатном режиме. В школах и детсадах есть резерв воды, дети обеспечены горячим питанием. В случае необходимости в учреждения незамедлительно отправят воду.

Напомним, в районе ул. Урывского произошла авария на водоводе диаметром 1000 мм. Без воды остались жители, которые живут в границах ул. Остужева, Илюшина, Изыскателей, Циолковского и Ленинского проспекта.

Снежана Смольянинова

Это интересно