Реконструкцию сквера у озера на Минской в Воронеже завершат в срок

Мэрия Воронежа анонсировала переход к завершающему этапу благоустройства сквера «У озера», расположенного неподалеку от остановки «Минская» на Ленинском проспекте областного центра. Об этом сообщили в пятницу, 18 июня, в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, в настоящее время на объекте приступили к высадке деревьев. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, градоначальник Вадим Кстенин поручил завершить основные работы по реконструкции общественного пространства к 1 июля 2021 г. Однако восстановление благоустройства продолжат и после —  до 1 августа текущего года.

— Мы вышли на завершающий этап реконструкции сквера. Основные виды работ выполнены — само озеро уже готово. Сейчас благоустраивается прилегающая к озеру территория — здесь будет высажено 21 дерево, посадка осуществляется крупномерными саженцами, которым будет проще всего адаптироваться к новым условиям, — отметила руководитель управления экологии Галина Воробьева.

И — добавила, что здесь произвели высадку таких пород, как катальпа, липа и ива, а также кустарников — кизильника и сирени. Создали в сквере и две ландшафтные группы из можжевельников. Окончательным этапом работы станет появление цветника из однолетних растений.

Отметим, что летом 2020 г. стартовала крупная реконструкция озера на ул. Минской за счет бюджета. Она продолжалась вплоть до наступления минусовой температуры в декабре. На первом этапе специалисты откачали воду из озера, очистили дно и засыпали его речным песком. Также они укрепили откосы водоема монолитным железобетоном и обустроили гидроизоляцию. За этот период на работы потратили более 1,1 млн руб. В 2021 г. обновление данного сквера обойдется в сумму более 5,8 млн руб.

Помимо властей, контролируют ход работ на объекте местные жители и инициативная группа.

Татьяна Соловьева

Это интересно