Пруд на Минской в Воронеже чистят от водорослей

Специалисты муниципальных предприятий Воронежа приступили к очистке искусственного озера в одноименном сквере, расположенном по ул. Минская. Пока коммунальщики начали только откачку тины и уборку со дна водоема водорослей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 14 июля.

По планам рабочих, на откачку воды потребуется около недели. Очисткой водоема занимаются сотрудники МКП «Экоцентр» и МБУ «Городская дорожная служба», а контролируют их действия чиновники городского управления экологии.

Предполагается, что рабочие при дальнейшей очистке озера отловят живущих в нем черепашек. Пресмыкающихся сюда с завидной регулярностью выпускают жители ближайших многоэтажек. Пойманных рептилий могут передать в Воронежский зоопарк – данный вопрос в настоящий момент прорабатывается с его руководством.

Кроме того, в рамках благоустройства прилегающей территории рядом с озером демонтировали аварийную детскую площадку. На ее месте появится новый современный игровой комплекс – его установят уже в августе. Причем финансировать проект планируют за счет частных инвесторов.

Кирилл Дорошев

Это интересно