Начальника воронежской колонии осудили за привлечение осужденного к работам на даче своего отца

Служители Фемиды вынесли приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего экс-начальника исправительной колонии (ИК) управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Воронежской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) . Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Сотрудники ФСБ установили, что руководитель ИК в период с 10 октября по 14 ноября прошлого года незаконно привлекал к труду заключенного, которого он неоднократного вывозил из колонии-поселения на дачу своего отца, где тот выполнял различные хозяйственные работы. Все это он проделывал под под видом доставки своего подопечного на объект в рамках заключенного договора о предоставлении рабочей силы.

— В период нахождения осужденного за пределами исправительного учреждения контроль за его действиями в установленном законом порядке не осуществлялся, что создавало реальную угрозу побега, — отметили в ведомстве.

В ходе следствия мужчина, которому грозило до четырех лет лишения свободы, признал вину. Суд вынес бывшему начальнику ИК наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Добавим, что приговор не уступил в законную силу — его можно обжаловать в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно