В Воронеже продолжают устранять коммунальную аварию на Левом берегу

В Железнодорожном районе Воронежа продолжаются работы по устранению аварии, оставившей жителей без воды. Специалисты вели земляные работы более 16 часов, разобрав к утру семиметровый котлован. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

По информации структуры, на продолжительность работ повлиял сырой грунт. Только из котлована откачали более полутора тысяч кубометров. Кроме того, чтобы добраться до поврежденной трубы пришлось вывезти тонны мусора.

Примерно к 04.00 специалистам удалось установить причину протечки – на поверхности чугунной трубы обнаружили серьезную трещину длиной более 3,5 м. Как отмечают в «РВК-Воронеж», участок можно заменить, для этого на место прибыли все необходимые материалы и спецтехника.

Добавим, что питьевую воду можно получить на ул. Минской, 2в, Серафимовича, 41а, Димитрова, 79 и между домами № 19 и 21 по ул. Порт-Артурской. По состоянию на 08.30 в Железнодорожном и Левобережном районах вновь зафиксировали падение давления, причины устанавливаются.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария на центральном водоводе диаметром 1000 мм произошла ранним утром в четверг, 17 июня. При этом серьезно пострадал частный сектор по пер. Севастопольский, где произошел порыв, из-за чего оказались подтоплены 12 участков и пять частных домов.

Областная прокуратура начала проверку по факту ограничения водоснабжения части потребителей. Кроме того, Железнодорожном районе из-за ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Снежана Смольянинова

Это интересно