Прокуратура заинтересовалась отключением воды в Воронеже на Левом берегу

Прокуратура Воронежской области начала проверку в связи с отключением водоснабжения в домах на левом берегу областного центра из-за коммунальной аварии. Об этом в четверг, 17 июня, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По информации структуры, на место ЧП прибыл представитель прокуратуры Железнодорожного района Воронежа. Кроме того, ведомством взято на контроль устранение возникших последствий и соблюдение жилищных прав оказавшихся в нештатной ситуации горожан.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за аварии на центральном водоводе ранним утром в четверг, 17 июня, остались без воды, по словам местных жителей, дома на Ленинском проспекте, ул. Димитрова, Артамонова, Новосибирской, Ростовскоф, Серафимовича, Волгодонской и других улицах.

Как подчеркнули в региональной прокуратуре, в настоящий момент воды нет в жилых домах по улицах Димитрова и Портартурская. Серьезно пострадал частный сектор по пер. Севастопольский — здесь подтоплены 12 участков и пять частных домов. Пострадавшим предоставят временное убежище.

Татьяна Соловьева

Это интересно