В Воронеже таксист обокрал спящего пассажира

В Воронеже 24-летний водитель такси украл у пассажира мобильный телефон и 1 тыс. руб., пока тот спал в салоне автомобиля. Об этом в четверг, 17 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в полицию обратился 32-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ехал на такси в Советском районе, как внезапно заснул. По прибытию на нужный адрес его разбудил водитель и назвал сумму поездки. Воронежец собирался расплатиться и выйти из автомобиля, как вдруг обнаружил, что у него пропал мобильный телефон. Таксист сообщил, что никакого телефона он не видел, выхватил у мужчины приготовленную для оплаты тысячную купюру и вытолкал его из салона.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого подозреваемого — им оказался 24-летний местный житель, которого оперативники задержали дома. В отделе полиции воронежец в преступлении сознался, пояснив, что, воспользовавшись тем, что пассажир спал, решил совершить преступление.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Таксисту грозит до четырех лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно