Москвич расплатился в Воронеже поддельными купюрами и устроил потасовку в кафе

В Воронеже полицейские задержали 40-летнего жителя Москвы, подозреваемого в сбыте поддельных купюр (ч. 1 ст. 186 УК РФ). Об этом в четверг, 17 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в марте мужчина в Москве приобрел четыре поддельные денежные купюры номиналом пять тыс. руб., однако сбыть их решил в Воронеже. Москвич приехал в столицу Черноземья, зашел в ресторан в центре города и оплатил счет двумя фальшивками. Будучи выпившим, мужчина спровоцировал в заведении потасовку. Сотрудники ресторана вызвали полицию.

При личном досмотре оперативники обнаружили у дебошира две поддельные купюры. Задержанный обманывать не стал и рассказал, когда и при каких условиях приобрел фальшивку, а также сообщил, что расплатился банкнотами в ресторане.

В отношении москвича возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег»). Материалы дела направили в суд. Теперь злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно