Доехать до пули: в Воронеже дорожный конфликт закончился стрельбой

Man pointing gun directly at camera
Man pointing gun directly at camera

Сотрудники полиции задержали 30-летнего воронежца, который днем 9 сентября открыл стрельбу на Московском проспекте. В отношении мужчины правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия».

По данным регионального управления МВД, инцидент произошел около 15:00 9 сентября на Московском проспекте в районе пересечения с ул. Варейкиса. Автофургон «Газель», за рулем которого находился 30-летний мужчина, начал поворачивать на ул. Варейкиса, однако его не пропустила Mazda. Водитель «Газели» счел, что его «подрезали»: в итоге между автомобилистами произошла перепалка, после которой фургон поехал дальше.

Однако на этом конфликт не закончился: водитель иномарки последовал за «Газелью» на ул. Варейкиса, прижал оппонента к обочине и заставил его остановиться. Затем мужчина, управлявший Mazda, достал травматический пистолет и трижды выстрелил в сторону не уступившего ему дорогу горожанина. Две пули не причинили водителю «Газели» вреда – они пришлись на дверь машины, но третий выстрел попал мужчине в руку.

Участник конфликта на иномарке поспешил скрыться с места происшествия, однако его оппонент успел достать монтировку и разбить заднее стекло Mazda. Пострадавший водитель «Газели» был вынужден обратиться за помощью к врачам, его госпитализировали.

Менее суток потребовалось полицейским на то, чтобы установить второго участника дорожного конфликта и задержать его. Оказалось, что травматический пистолет у мужчины находится законно: на него оформлено соответствующее разрешение. Кроме того, открывший стрельбу горожанин написал на пострадавшего встречное заявление – за порчу автомобиля. Разобраться в обстоятельствах происшествия предстоит правоохранителям.

Это интересно