В Воронеже вор-домушник похитил более 400 тысяч

Воронежские полицейские задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в серии квартирных краж на территории Северного микрорайона. Об этом во вторник, 15 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в мае и июне в полицию обратились два воронежца, сообщившие о краже денег и имущества из их квартир. Правоохранители установили, что оба преступления совершены одинаковым способом: днем злоумышленник путем подбора ключа проникал в квартиры потерпевших и похищал имущество. Домушник выносил деньги, ювелирные украшения, коллекции монет, технику. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 400 тыс. руб.

С помощью камер видеонаблюдения правоохранители установили личность подозреваемого – им оказался 35-летний воронежец. В отделе полиции мужчина в преступлениях сознался, часть похищенного имущества силовики обнаружили у него дома.

Таким образом, в отношении домушника возбудили уголовного дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Воронежцу грозит до шести лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно