Допустивший распространение африканской свиной чумы в воронежской области мужчина ответит в суде

Калачеевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, который при разведении свиней допустил вспышку свиной чумы.  Об этом во вторник, 15 июня, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации структуры, мужчина занимался разведением свиней с июля 2018 г. в рамках личного подсобного хозяйства. В итоге он нарушил санитарные требования, в результате чего произошло заражение животных вирусом «африканской чумы свиней». Местный житель не оповестил об этом государственную ветеринарную службу и захоронил туши животных.

— В результате непринятия незамедлительных мер по локализации очага заболевания произошло дальнейшее распространение вируса и заболевание животных на территории Калачевского муниципального района «африканской чумой свиней». В связи с этим в районе был введен режим чрезвычайной ситуации, установлены эпизоотические очаги, карантин, — отметили в пресс-службе.

Таким образом мужчину обвиняют в правонарушении по ч. 1 ст. 249 УК РФ («Нарушение ветеринарных правил, повлекших по неосторожности распространение эпизоотии»). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно