Воронежец ответит в суде за взятку полицейскому

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Воронежа, обвиняемого в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Напомним, что инцидент произошел в Эртиле, где 7 апреля текущего года сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомобиль, пассажирами которого являлись иностранцы. При этом у одного из мигрантов не нашлось документов, удостоверяющих личность. Это и стало поводом для составления в отношении него административного протокола за нарушение режима пребывания на территории РФ, после чего начали еще и процессуальную проверку ввиду наличия в его действиях признаков уголовного деяния.

— Не желая привлечения приятеля к уголовной ответственности за незаконное пресечение государственной границы России и пытаясь освободить его от административного задержания, обвиняемый прибыл на следующий день в ОМВД России по Эртильскому району, где предложил заместителю начальника указанного отдела незаконное денежное вознаграждение, — отметили в ведомстве.

При этом страж порядка предупредили визитера, что его действия являются уголовно-наказуемым деянием, но от своих намерений не изменил и попытался передать взятку в размере 11 тыс. руб., которые положил на рабочий стол в кабинете. Сотрудник МВД от денег отказался, сообщив о предложении коррупционного характера в дежурную часть — в итоге воронежец был задержан на месте преступления.

Добавим, что мужчина в ходе следствия сознался в содеянном, но его вина также подтверждается показаниями свидетелей, оперативными материалами, протоколами выемок и осмотров.

Илья Петров

Это интересно