В Воронежской области мигрант пытался подкупить полицейского

В Эртиле задержали 39-летнего иностранца, подозреваемого в попытке дачи взятки сотруднику правоохранительных органов (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом в пятницу, 14 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что в апреле текущего года сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомобиль, пассажирами которого являлись мигранты. Как потом выяснилось, у одного из этой компании не было удостоверяющих личность документов, в связи с чем в отношении него составили протокол за нарушение режима пребывания на территории России. Кроме того, в действиях иностранца имелись признаки уголовно-наказуемого деяния, что стало поводом для начала процессуальной проверки.

История получила продолжение на следующий день, когда в отдел МВД России по Эртильскому району пришел знакомый нарушителя, который, зайдя в кабинет замначальника, предложил стражу порядка деньги, что бы тот не привлекал его земляка к уголовной ответственности.

— Несмотря на разъяснения о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, злоумышленник своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу денежные средства, — отметили в ведомстве.

Правоохранитель от взятки в размере 11 тыс. руб. отказался. Иностранца тут же задержали — ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно