Воронежец едва не лишился своего автомобиля на дискотеке

В Рамонском районе 25-летний местный житель угнал автомобиль воронежца, пока тот танцевал на дискотеке в местном кафе. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел 5 июня. 24-летний автолюбитель приехал в кафе на своей Daewoo Nexia. Припарковавшись рядом с заведением молодой человек пошел отдыхать, но, когда вернулся, автомобиля в нужном месте не оказалось.

Правоохранители установили личность подозреваемого – им оказался 25-летний местный житель. В отделе полиции парень рассказал, что отдыхал в том же кафе, что и потерпевший. Воронежец заметил на столе ключи от автомобиля и, когда все пошли танцевать, похитил их. Воспользовавшись пультом сигнализации, подозреваемый отыскал припаркованный автомобиль, сел в него и уехал домой. Угонщик пояснил, что был сильно пьян и не осознавал, что совершает преступление.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Снежана Смольянинова

Это интересно