Бывшего директора воронежского детдома осудили за избиение сирот

Панинский райсуд вынес приговор в отношении 52-летнего бывшего директора Мировского детдома Дмитрия Селиверстова. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, все лето 2019 г. директор детдома заставлял несовершеннолетних воспитанников выполнять строительные и уборочные работы в учреждении. Двух сирот мужчина избивал.

Кроме того, руководитель не ставил на жилищный учет в департаменте соцзащиты своих подопечных, не содействовал в получении ими паспортов граждан РФ. Более того: ревизоры установили факты передачи несовершеннолетних неустановленным лицам. Все это повлекло существенные нарушения прав воспитанников.

В отношении бывшего директора возбудили уголовное дело по ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Гособвинение в суде поддержал и прокурор района. Суд назначил Селиверстову три года и восемь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, мужчину лишили права занимать должности в госорганах, органах самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также учреждениях образования сроком на два года.

Снежана Смольянинова

Это интересно