Воронежец получил 8 лет колонии за попытку убить жену

Острогожский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство своей сожительницы (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службы прокуратуры Воронежской области.

Напомним, что инцидент произошел в райцентре в январе текущего года. Началось все с того, что гражданская супруга отказалась пустить в дом своего сожителя, находившегося подшофе. Когда женщина все же открыла дверь, то обвиняемый стал наносить ей множественные удары ножом в область головы и грудной клетки.

— После этого он вытащил горожанка на улицу, повалил ее на землю и продолжил наносить удары ножом. Лишь благодаря активному сопротивлению потерпевшей удалось вырваться, забежать в дом, закрыться и вызвать сотрудников полиции, — отметили в надзорном ведомстве.

При этом мужчина попытался проникнуть в жилище, для чего стал выбивать стекла. Лишь своевременно приехавшие на место происшествия стражи порядка помешали злоумышленнику, которые ранее был дважды судим за хищение чужого имущества, довести преступный замысел до конца. Женщину удалось спасти — ей была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Служители Фемиды назначили острогожцу наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима. Добавим, что приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно