Воронежцы пожаловались на дефицит вакцины от COVID-19 в поликлиниках

Воронежцы сообщили о нехватке вакцины от коронавируса в поликлиниках. Записаться на прививку, в частности, не удалось в поликлинике № 7. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, желающим привиться в медучреждении ответили отказом, пояснив, что вакцина «Спутник V» закончилась. Когда ожидать следующую поставку – неизвестно.

– Действительно, последняя партия «Спутника V» в учреждении была полностью использована в связи с большим количеством желающих вакцинироваться. В самое ближайшее время ожидается поставка новой партии вакцины, в том числе и в городскую клиническую поликлинику №7. При этом, вакцина «ЭпиВакКорона», по данным медучреждения, в наличии, – цитирует издание представителя поликлиники № 7.

Напомним, в Воронежской области прививку от коронавируса получили уже более 315 тыс. местных жителей. В это число входит 256,4 тыс. чел., получивших оба компонента вакцины.

Примечательно, что текущие показатели составляют 27,55% от плановых. По России вакцинацию от COVID-19 прошли только 25,04% от требуемого числа жителей.

Снежана Смольянинова

Это интересно