От коронавируса сделали прививку 315 тыс. воронежцев

В Воронежской области прививку от коронавируса получили уже более 315 тыс. местных жителей. В это число входит 256,4 тыс. чел., получивших оба компонента вакцины, сообщил глава регионального департамента здравоохранения Александр Шукин на заседании оперштаба в четверг, 10 июня.

По словам чиновникам, текущие показатели составляют 27,55% от плановых. Кроме того, Александр Щукин отметил, что по России вакцинацию от COVID-19 прошли только 25,04% от требуемого числа жителей.

Напомним, что в Воронежской области действует 56 пунктов вакцинации в 32 районных больницах, 14 поликлиниках Воронежа, двух областных больницах, пяти ведомственных и трех частных медицинских организациях. На базе этих пунктов работает 207 прививочных кабинетов и 96 мобильных прививочных бригад.

При этом главу области Александра Гусева не устраивают темпы вакцинации населения от коронавируса. Так, на последнем заседании оперштаба губернатор поддержал идею премировать сотрудников предприятий, в которых более 50% численного состава коллектива сделала прививку от COVID-19.

Илья Петров

Это интересно