Пробившего ребенку череп пенсионера отправили в СИЗО в Воронеже

В Воронеже в отношении 64-летнего местного жителя, разбившего голову 9-летнему мальчику камнем, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина пробудет в СИЗО до 9 августа текущего года, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 11 июня.

Напомним, что произошел в областном центре три дня назад — так, 8 июня школьник с товарищами играли около гаражей на ул. Иркутской. Детские забавы пришлись не по душе пенсионеру, который недовольный их поведением, начал ругаться, после чего бросил в ребят камень, который угодил в голову одного из мальчиков.

Отметим, что несовершеннолетнего с места происшествия доставили в больницу. Медики диагностировали у ребенка открытую черепно-мозговую травму и перелом свода черепа.

Вскоре после инцидента мужчину задержали — в отношении него возбудили уголовное дело по п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия»). Горожанину грозит до десяти лет лишения свободы.

— Следователями продолжается выполнение комплекса следственных и процессуальных действий, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, — отметили в СКР.

Илья Петров

Это интересно