В Воронеже задержан мужчина, разбивший голову 9-летнему мальчику

В Воронеже следователи разбираются в обстоятельствах получения травмы 9-летним мальчиков во время уличных игр с друзьями. В качестве обидчика называют 64-летнего мужчину, с которым у детей возник конфликт, сообщили в среду, 9 июня, в пресс-службе СУ СКР по региону.

По информации структуры, инцидент произошел днем во вторник, 8 июня, на ул. Иркутской областного центра. Школьник с товарищами играл около гаражей, когда пенсионер, недовольный их поведением, начал ругаться на них, а затем и вовсе бросил в ребят камень, который угодил в голову ребенка.

— С полученной травмой мальчика доставили в медицинское учреждение, где ему предварительно диагностировали открытую черепно-мозговую травму и перелом свода черепа, — уточнили в ведомстве.

В настоящее время горожанина задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, в отношении него возбудили уголовное дело по п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия»). Если вину воронежца докажут, то ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно