Аэропорт Воронежа подтвердил запуск в июне рейсов в Египет

Международный аэропорт Воронеж им. Петра I заявил о возобновлении авиасообщения с Египтом. Первый чартерный рейс в североафриканскую страну из столицы Черноземья запланирован на 16 июня, сообщили в пресс-службе воздушной гавани в четверг, 10 июня.

По информации структуры, полеты произведет авиакомпания Royal Flight. На борту окажутся пассажиры, которые приобрели путевки у туроператоров Coral Travel и Sunmar. Курсировать по указанному маршруту будут самолеты Boeing 757-200 с вместимостью 235 кресел. Рейсы будут выполняться раз в неделю – по средам из Воронежа и по воскресеньям из Египта.

– На данный момент перелеты на отдых у Красного моря возможны только через столицу этой Арабской Республики – Каир, – уточнили в пресс-службе аэропорта.

Здесь также добавили, что визу заранее оформлять не надо, ее можно сделать по прилету в Каир прямо в аэропорту. Что касается специальных санитарно-эпидемиологических мер в связи с пандемией коронавируса, то о них лучше уточнить при бронировании тура. Кроме того, для туристов предусмотрен трансфер из аэропорта Каира до курортов Хургады и Шарм-Аль-Шейха, что также входит в стоимость путевки.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, изначально запуск авиаперелетов из Воронежа в Египет анонсировали с 19 июня. Однако тогда эту информацию в воздушной гавани столицы Черноземья не подтвердили.

Татьяна Соловьева

Это интересно